500 г макарон, 200 г очищенных креветок, 2 дольки чеснока, 2 помидора, 50 г маслин, 100 г сливок, 100 г сыра, 2 ст. ложки оливкового масла, зелень, черный молотый перец, соль.
Макароны отварить «аль дейте» (снаружи они должны быть мягкими, внутри – сыроватыми). Креветки отварить.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Чеснок и маслины мелко порубить.
Оливковое масло разогреть, обжарить в нем чеснок, добавить креветки и обжарить. Затем положить помидоры и маслины, слегка потушить, влить сливки, посолить и поперчить до готовности, прогреть. Добавить макароны, потомить 2-3 мин.
Готовое блюдо посыпать тертым сыром и зеленью.