Макароны с грудинкой

400 г макарон (пенне), 100 г копченой грудинки, 1 банка консервированных помидоров без кожицы, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1-2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка свиного жира, 1 стручок красного жгучего перца, черный молотый перец, соль.

Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок порубить. Свиной жир разогреть и обжарить в нем лук и чеснок. Добавить нарезанную кубиками грудинку, слегка подрумянить. Затем положить измельченные помидоры и мелко нарезанный жгучий перец, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Готовить на сильном огне, помешивая, пока соус не загустеет.

Макароны отварить в подсоленной воде, полить горячим соусом и посыпать тертым сыром.