Макароны с бараниной по-тунисски

Макароны с бараниной по-тунисски

500 г макарон, 500 г баранины, 30 г соленого сливочного масла, 100 г оливкового масла, 100 г гороха пут (или турецкого гороха), 1 луковица, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка аджики, черный молотый перец, красный молотый перец, соль.

Горох вымочить в холодной воде. Мясо нарезать небольшими кусками, посолить и поперчить по вкусу. Лук мелко нарезать.

Оливковое масло разогреть, обжарить в нем лук и мясо, добавить томатную пасту, аджику, красный перец, перемешать. Всыпать горох, снова перемешать, залить водой. Тушить на слабом огне до готовности мяса и юроха. После этого мясо извлечь, в соус влить 1 л воды, довести до кипения, положить макароны. Варить на сильном огне в течение 20-25 мин, посолить по вкусу, добавить сливочное масло. Снять с огня, дать настояться.

На готовые макароны выложить куски мяса.