Макароны по-словацки

400 г макарон (рожков), 250 г свежих грибов, 100 г свежего несоленого свиного сала, 2~3 луковицы, 0,3 стакана белого сухого вина, 0,3 стакана тертого сыра, растительное масло, зелень, соль.

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой, остудить.

Лук мелко нарезать. Грибы очистить, вымыть, нарезать кубиками. Сало нарезать небольшими кубиками. Сало обжарить, добавить лук и грибы, перемешать, обжарить. Влить вино, посолить по вкусу. Тушить около получаса.

Разогреть растительное масло, положить в него макароны, добавить горячий грибной соус, зелень.

При необходимости досолить (можно добавить приправы по вкусу). Аккуратно перемешать, прогреть. Готовое блюдо посыпать тертым сыром.