Макароны по-неаполитански

Макароны по-неаполитански

300 г макарон, 0,5 луковицы, 500 г помидоров, 80 г сливочного масла, 1 ст. ложка растительного масла, тертый сыр, базилик, черный молотый перец, соль.

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть в теплой воде.

Лук нарезать крупными дольками, полить растительным маслом, добавить 30 г сливочного масла, потомить, пока лук не приобретет золотистый оттенок, после этого размять его пестиком, а затем удалить. Помидоры очистить от семян, нарезать ломтиками, положить в масло. Добавить измельченный базилик, посолить и поперчить по вкусу, слегка потушить. Макароны заправить оставшимся маслом и сыром, полить соусом.