Требуется (на одну порцию):
3 ч. л. кофе, 1/3 стакана воды, 1/2 стакана молока, 1 ч. л. сахара.
Способ приготовления.
Залейте воду в кофеварку, доведите до кипения, пропустите через кофе под давлением, равным 15 атмосферам, при температуре пара 95°С.
Процесс приготовления эспрессо должен длиться от 18 до 23 секунд.
Одновременно согрейте молоко и доведите его до кипения.
Затем в горячее молоко всыпьте сахар, тщательно размешайте его и взбейте миксером до образования молочной пенки.
После этого в горячее молоко влейте готовый эспрессо.
Из жизни великих
Монтескье просто воспевал кофе, считая его вкус щедрым, ярким, с характером, с благородным ароматом, сильным, но вместе с тем мягким, ощущение от которого невозможно описать, первоначально не отведав этого волшебного напитка.