Маччиато

Требуется (на одну порцию):

3 ч. л. кофе, 1/3 стакана воды, 1/2 стакана молока, 1 ч. л. сахара.

Способ приготовления.

Залейте воду в кофеварку, доведите до кипения, пропустите через кофе под давлением, равным 15 атмосферам, при температуре пара 95°С.

Процесс приготовления эспрессо должен длиться от 18 до 23 секунд.

Одновременно согрейте молоко и доведите его до кипения.

Затем в горячее молоко всыпьте сахар, тщательно размешайте его и взбейте миксером до образования молочной пенки.

После этого в горячее молоко влейте готовый эспрессо.

Из жизни великих

Монтескье просто воспевал кофе, считая его вкус щедрым, ярким, с характером, с благородным ароматом, сильным, но вместе с тем мягким, ощущение от которого невозможно описать, первоначально не отведав этого волшебного напитка.