Маччиато с ликером

Требуется (на одну порцию):

  • 3 ч. л. кофе,
  • 1/3 стакана воды,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 ст. л. вишневого или шоколадного ликера.

Способ приготовления.

Залейте воду в кофеварку, доведите до кипения, приготовьте эспрессо.

Одновременно согрейте молоко и доведите его до кипения.

В горячее молоко всыпьте сахар, тщательно размешайте и взбейте миксером до образования молочной пенки.

В горячее молоко влейте готовый эспрессо. Непосредственно перед подачей долейте в напиток ликер и все еще раз тщательно перемешайте.

Рецепты от знаменитых

Джоан Коллинз, несмотря на то что по большей части находится в разъездах, очень любит варить кофе, мало того, она изобрела собственный способ его приготовления.

Требуется: 1 ст. л. кофейных зерен, 1 ч. л. кофейного сиропа, 2 ч. л. сахара, ломтик лимона, 1,5 ст. л. настойки черноплодной рябины.

Способ приготовления. Измельчите зерна кофе и засыпьте его в турку, залив 1/2 стакана холодной воды. Доведите до кипения, но не давайте закипеть, после чего сразу же перелейте его в чашку.

Для придания крепости напитку добавьте в него кофейный сироп, его сможете приготовить самостоятельно. Для этого 20 г размолотого кофе, 1 ч. л. сахара залейте 1/2 стакана горячей воды, всыпьте лимонной кислоты и доведите до кипения.

Кипятите 3—5 минут, после чего охладите. В кофе положите не больше 1 ч. л. этого сиропа. Чтобы он не был слишком горьким, влейте в него настойку.

Сверху на борт чашки прикрепите лимон, при желании можете добавить немного сахара.