Люля-кебаб

Люля-кебаб

500 г баранины (мякоти), 30 г бараньего сала, 1 небольшая луковица, 60-70 г зеленого лука, зелень кинзы, петрушки, укропа, базилика, лаваш, черный молотый перец, соль по вкусу.

Баранину зачистить от сухожилий, вымыть и обсушить. Вместе с салом и очищенным и вымытым луком очень мелко порубить или пропустить через мясорубку, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Поставить в холодное место и выдержать 30-40 мин.

Из охлажденного фарша сформовать небольшие колбаски, нанизать их на металлические шпажки и обжарить в гриле или на мангале над раскаленными углями.

Отдельно подать лаваш, а также вымытые и обсушенные зеленый лук, кинзу, петрушку, укроп и базилик.