Ловеч с рыбой по-матросски

400-500 г рыбного филе, 4 анчоуса, 0,5 стакана растительного масла, 2 луковицы, 3 моркови, 1 тонкий ломоть сельдерея, 3 помидора, 4 стручка сладкого перца, 0,5 стакана молодого горошка, 500 г молодого картофеля, 1 небольшой кабачок, 4 дольки чеснока, 12 маслин, 1 лимон, молотые сухари, петрушка, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Лук, морковь, сельдерей и чеснок очистить, мелко нарезать и спассеровать в четверти стакана разогретого растительного масла. Через 15 мин прибавить горошек, влить 1-2 ст. ложки воды, посолить по вкусу и тушить на слабом огне. Когда овощи станут мягкими, добавить нарезанные помидоры и через 2-3 мин снять посуду с огня. Сладкий перец испечь, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать тонкой соломкой, слегка сбрызнуть лимонным соком. Картофель очистить, отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 10-12 мин. Кабачок очистить и нарезать кружочками. Рыбное филе разрезать на четыре порционных куска.

Тушеные овощи выложить в обильно смазанные жиром четыре горшочка и накрыть слоем кабачков. Сверху положить кусок рыбы, на него—сладкий перец, посыпать молотыми сухарями. Вокруг рыбы расположить картофель. Посыпать измельченным лавровым листом и черным перцем, залить оставшимся жиром и запечь в духовке в течение 15 мин.

Вынуть горшочки, посыпать блюдо нарезанными маслинами, смешанными с небольшим количеством растительного масла и мелко нарубленной зеленью петрушки, выдержать 15-20 мин.

Подавая, положить в горшочки по одному анчоусу и одному ломтику лимона.