Лотарингский пирог с грибами

Для теста: 250 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки соли, 125 г охлажденного сливочного масла, 4 ст. ложки воды, маргарин или масло для смазывания формы.

Для начинки: 250 г грибов (особенно подходят лисички), 6 яиц, 250 г сливок, 100 г шпика, нарезанного тонкими ломтиками, черный молотый перец, соль по вкусу.

Взбить миксером гладкое тесто из муки, мелко нарубленного сливочного масла и воды.

Раскатать тесто на доске, посыпанной мукой.

Смазать маргарином форму, выложить тестом дно и края формы, проткнуть в нескольких местах вилкой и поставить на 30 мин в холодное место.

Нагреть духовку до температуры 175° С. Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и мелко нарезать. Смешать яйца со сливками, посолить, поперчить, добавить грибы и перемешать.

Поставить форму в духовку на среднюю решетку и выпекать около 5 мин. Вынуть форму из духовки, выложить на тесто ломтики шпика. Залить яичной массой с грибами, снова поставить пирог в духовку и выпекать, пока не подрумянится (около 40 мин).

Подается с салатом.