Лосось под кедровым маслом

4 стейка куска лосося примерно по 200 г, 0,25 стакана оливкового масла, 2 ст. ложки красного вина, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки нарезанного шнитт-лука, 1 долька чеснока, 50 г сливочного масла, 0,25 стакана измельченных ядер кедровых орехов, соль.

Стейки лосося вымыть, обсушить бумажной салфеткой и выложить в неметаллическую посуду Смешать оливковое масло, вино, лимонный сок, шнитт-лук и немного соли, получившимся маринадом залить рыбу. Накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник на 3 ч.

Смешать размягченное сливочное масло с орехами. Выложить смесь на вощеную бумагу и раскатать толстым слоем. Поставить на 3 ч в холодильник.

Замаринованную рыбу обжарить на гриле по 5 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Выложить рыбу на сервировочное блюдо, а сверху положить по кусочку масла с орехами.