Литовский хлеб Бочю с тмином

Ингредиенты

  • Мука ржаная – 400 г
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 1 ст. л.
  • Солод – 30 г
  • Семена тмина – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Вода – 200 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Воду, пшеничную и ржаную муку, яйца, солод, дрожжи, сахар и соль соединить, перемешать до образования однородной массы и поставить в тепло на 3 часа.

2. Тесто выложить на посыпанный мукой стол, вымешивать до тех пор, пока оно не будет отставать от рук, добавить тмин, поместить на смазанный маслом противень, придать ему овальную форму и с помощью вилки сделать проколы по всей длине. Выпекать в духовке в течение 35–40 минут.