Листовой салат с креветками

500 г листового салата, 300 г очищенных креветок, 3 ст. ложки свиного топленого жира, 1 ч. ложка десертного вина, 2 ч. ложки сахара, 50 г зеленого лука, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка крахмала, 1 ч. ложка кунжутного масла, глютамат натрия.

Салат вымыть, очистить, вырезать стебли, нарезать их кусочками длиной около 3 см, опустить в кипящую воду и проварить в течение 3-4 мин в кипятке. Вынуть шумовкой, остудить.

Раскалить сковороду, положить в нес свиной жир, обжарить в нем креветки, добавить мелко нарезанный лук и стебли салата, обжарить. Влить вино, соевый соус, положить глютамат натрия и сахар.

Жарить на сильном огне, помешивая, в течение 1 -2 мин, затем полить крахмалом, разведенным в небольшом количестве воды (смесь должна быть густой) и сбрызнуть кунжутным маслом.