Лимонные блины с грушами

100 г муки, 200 г сахара, 150 мл молока, 2 яйца, сок 1 лимона, 3 ст. ложки меда, 4 ст. ложки сыра «Рикотта», 1 ч. ложка разрыхлителя для теста, 1 ст. ложка тертой цедры лимона, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка растопленного сливочного масла, 2 красные груши, сахарная пудра, соль.

Смешать сахар, цедру, муку и разрыхлитель. Яичные белки аккуратно отделить желтков. Желтки соединить с молоком и сливочным маслом, перемешать. Влить в смесь с мукой, снова перемешать. Белки взбить с солью, добавить к массе и перемешать.

Каждую груши разрезать на четыре части, удалить семена, мякоть нарезать дольками. Лимонный сок соединить с медом, разогреть и потушить в смеси фуши в течение 1 мин. Остудить.

Выпечь восемь блинчиков на горячей сковороде, смазанной оливковым маслом. На четыре блина положить но 1 ст. ложке сыра, сверху выложить груши, накрыть оставшимися блинчиками, полить соусом, в котором тушились груши, посыпать пудрой.