Лещ, запеченный с икрой

Лещ, запеченный с икрой

1 крупный лещ, 0,5 стакана икры, 0,5 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 0,5 стакана гречневой крупы, растительное масло, 1 cm. ложка сметаны, зелень, лимонный сок, соль.

Рыбу очистить, удалить внутренности и жабры, тщательно вымыть, натереть солью внутри и снаружи и смазать маслом.

Лук и икру подрумянить на растительном масле.

Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности, но не разваривать. Перемешать с луком и икрой.

Получившимся фаршем начинить леща. На противень налить немного растительного масла, положить леща, обмазать его сметаной и запечь в духовке.

Готовую рыбу нарезать порционными кусками, полить лимонным соком и украсить зеленью.