Лещ по-краковски

1 крупный лещ, 0,5 моркови, 0,5 луковицы, 300 мл пива, 80 мл десертного вина, 1 cm. ложка изюма, 1-2 cm. ложки измельченного миндаля, 1 пряник, 1-2 cm. ложки лимонного сока, 2 cm. ложки малинового сока, 1 cm. ложка сливочного масла, 1 ломтик лимона, корень петрушки, корень сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать хвост и плавники, вымыть, обсушить. Разрезать рыбу вдоль позвоночника, а затем—на порционные куски. Из хвоста и плавников сварить бульон.

Небольшие кусочки корней сельдерея и петрушки нарезать соломкой, лук мелко порубить, потушить в сливочном масле, влить около 100 мл бульона, пиво, положить ломтик лимона, лавровый лист, перец посолить по вкусу. Варить около 20 мин. Отвар процедить, смешать его с малиновым соком и вином, добавить изюм и миндаль, влить лимон, положить раскрошенный пряник. Все протереть, положить в соус подсоленные куски рыбы и варить до готовности.