Лаваш (Татарстан)

Для теста: 1 кг муки, 5-6 яиц, 0,5 стакана молока, 4-5 ст. ложек сахара, 0,5 ч. ложки соды, сахарная пудра, соль.

Для начинки: 200 г изюма без косточек, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла.

Для фритюра: растительное масло без запаха.

Из муки, яиц, молока, сахара, соды и соли замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт. С помощью стакана вырезать кружки, положить на них начинку, сложить тесто пополам, края соединить. Обжарить пирожки в раскаленном масле, откинуть на сито, слегка обсушить и посыпать сахарной пудрой. Для начинки изюм ошпарить, откинуть на сито и, не остужая, перемешать с сахаром и маслом.