Латышский хлеб Мешуплазенитис

Ингредиенты

  • Крупа ячневая – 500 г
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 250 мл
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Масло растительное – Зет. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления

1. Яйца взбить с молоком, добавить соль, всыпать муку и ячневую крупу и перемешать до образования однородной массы.

2. Добавить сахар, сливочное масло и вымешивать в течение 7 минут.

3. Тесто разделить на несколько равных частей, сформовать из них лепешки, обжарить с обеих сторон на сковороде в растительном масле и выложить на посыпанный мукой противень.

4. Выпекать в духовке в течение 10 минут.