Ингредиенты
- Крупа ячневая – 500 г
- Мука пшеничная – 4 ст. л.
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 250 мл
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Масло растительное – Зет. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления
1. Яйца взбить с молоком, добавить соль, всыпать муку и ячневую крупу и перемешать до образования однородной массы.
2. Добавить сахар, сливочное масло и вымешивать в течение 7 минут.
3. Тесто разделить на несколько равных частей, сформовать из них лепешки, обжарить с обеих сторон на сковороде в растительном масле и выложить на посыпанный мукой противень.
4. Выпекать в духовке в течение 10 минут.