Куропатка в сливках с изюмом по-купечески

Куропатка в сливках с изюмом по-купечески

1 куропатка, 60 мл сливок, 50 г изюма без косточек, 2- 3 ломтика пшеничного хлеба, 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка коньяка, черный молотый перец, соль.

Тушку куропатки обработать, вымыть, обсушить, разрезать пополам, расплющить с помощью деревянной колотушки, посолить и поперчить по вкусу, посыпать мукой и слегка обжарить с двух сторон в растопленном масле. Затем полить коньяком, накрыть посуду крышкой, подержать 1 мин на среднем огне, полить сливками, добавить немного воды, посыпать вымытым изюмом. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 5-6 мин.

Хлеб обжарить с двух сторон и нарезать кубиками.

Готовую куропатку выложить на блюдо, полить соусом, в котором она готовилась, и посыпать гренками.