Куропатка, фаршированная ягодами

Куропатка, фаршированная ягодами

Ингредиенты

  • Тушка куропатки,
  • вино белое сухое – 200 мл,
  • лавровый лист – 1–2 шт.,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • чеснок толченный – 1 ст. ложка,
  • душица, мята, розмарин и шалфей – по 1 веточке,
  • кресс-салат – 1 пучок,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Клюква – 100 г,
  • брусника – 100 г,
  • листья брусники – 3–4 шт.,
  • сахар, по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления маринада смешивают вино и оливковое масло. Добавляют лавровый лист, чеснок, душицу, мяту, розмарин, шалфей, соль и перец. Массу нагревают на водяной бане до 40–50 °С и охлаждают. Подготовленную тушку куропатки промывают, заливают маринадом и ставят в прохладное место на 20–30 мин.

Маринованную куропатку наполняют ягодами (несколько оставляют для украшения) и брусничными листьями, посыпают их сахаром, разрез зашивают, ножки и крылышки связывают нитками и кладут на противень. Запекают в духовом шкафу до готовности, периодически поливая выделяющимся соком.

Готовую куропатку кладут на блюдо на листья кресс-салата и украшают ягодами.