Куропатка, фаршированная шампиньонами

Куропатка, фаршированная шампиньонами

Ингредиенты

  • Тушка куропатки,
  • сыр пармезан – 100 г,
  • перец сладкий красный и желтый – по 1 шт.,
  • соус томатный кисло-сладкий – 3 ст. ложки,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец красный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Шампиньоны – 200 г,
  • ветчина – 100 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • чеснок – 2 дольки,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • эстрагон измельченный – 0,5 ч. ложки,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Шампиньоны нарезают ломтиками и вместе с измельченными луком и чесноком пассеруют в оливковом масле. Затем массу солят, перчат, добавляют эстрагон и перемешивают.

Подготовленную тушку куропатки промывают, снаружи и изнутри смазывают томатным соусом, солят, перчат и наполняют приготовленным фаршем. Брюшко зашивают, куропатку кладут на противень и запекают до готовности.

Запеченную фаршированную куропатку нарезают порционными кусками и кладут на плоское блюдо. Украшают кружками красного и желтого перца, веточками петрушки и посыпают тертым сыром.