Ингредиенты
- Тушка куропатки,
- сыр пармезан – 100 г,
- перец сладкий красный и желтый – по 1 шт.,
- соус томатный кисло-сладкий – 3 ст. ложки,
- зелень петрушки – 0,5 пучка,
- соль, перец красный молотый по вкусу.
Для фарша
- Шампиньоны – 200 г,
- ветчина – 100 г,
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2 дольки,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- эстрагон измельченный – 0,5 ч. ложки,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Шампиньоны нарезают ломтиками и вместе с измельченными луком и чесноком пассеруют в оливковом масле. Затем массу солят, перчат, добавляют эстрагон и перемешивают.
Подготовленную тушку куропатки промывают, снаружи и изнутри смазывают томатным соусом, солят, перчат и наполняют приготовленным фаршем. Брюшко зашивают, куропатку кладут на противень и запекают до готовности.
Запеченную фаршированную куропатку нарезают порционными кусками и кладут на плоское блюдо. Украшают кружками красного и желтого перца, веточками петрушки и посыпают тертым сыром.