Курник

Курник

Для теста: 4 стакана муки, 175 г маргарина, 2 яйца, 250 г сметаны, сода, соль.

Для начинки: 2 куриные ножки, 4-5 клубней картофеля, 2 луковицы, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Маргарин растопить, слегка остудить, добавить сметану, яйца, муку, немного соды, слегка посолить. Вымесить тесто —сначала в миске—ложкой, а затем на доске или столе.

Куриное мясо отделить от костей, удалить кожу. Мясо очень мелко порубить. Картофель вымыть, очистить, нарезать очень тонкой соломкой или маленькими кубиками. Лук мелко порубить. Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Тесто разделить на две неравные части, от одной оторвать небольшой кусочек и сформовать из него шарик. Обе части теста раскатать в лепешки. Большую лепешку выложить в сковороду, на нее горкой положить фарш, сверху—лавровый лист. Накрыть второй лепешкой. Края теста защипать, в середине «крышки» сделать отверстие и прикрыть его шариком.

Выпекать в умеренно разогретой духовке 1-1,5 ч. Время от времени снимать шарик и подливать понемногу воду, чтобы не пересушить корочку курника.