Куриный суп

Куриный суп

600 г куриной мякоти, 2 кубика куриного бульона, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 луковицы, 100 г вермишели, 1 л кипяченой воды, гвоздика, черный перец горошком, соль.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и нарезать кубиками или соломкой. Сельдерей порубить. Лук мелко нарезать.

Мясо, морковь, лук и сельдерей положить в кастрюлю, добавить бульонные кубики, залить горячей водой. Опустить полотняный мешочек с лавровым листом, перцем и гвоздикой. Готовить на полной мощности в течение 20 мин, а затем на средней мощности 30-40 мин. После этого добавить в суп вермишель и прогреть еще примерно 15 мин на средней мощности. Посолить по вкусу. Перед подачей удалить мешочек с пряностями.