Куриный суп с клецками

900 г куриного мяса, 1,5 л куриного бульона, 1 крупная луковица, 2 средние моркови, 2 стебля сельдерея, 30 г сливочного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка измельченной кинзы, 0,5 ч. ложки молотого душистого перца, черный молотый перец, соль.

Для клецек: 200 г муки, 30 г сливочного масла, 2 ч. ложки разрыхлителя, 6 ст. ложек молока, 1 ст. ложка лимонного сока, тертая цедра 1 лимона, 0,5 ч. ложки молотого тмина, 1 ст. ложка измельченной кинзы, черный молотый перец, соль.

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Сельдерей нарезать небольшими ломтиками.

Сливочное масло растопить в кастрюле, положить лук, морковь и сельдерей. Накрыть посуду крышкой и готовить 10 мин. Добавить душистый перец, лимонный сок, мясо, кинзу, влить бульон, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Довести до кипения, снять пену. Убавить огонь до слабого. Варить под крышкой около получаса. Снять посуду с огня, извлечь мясо, а остальное измельчить с помощью миксера. Получившуюся массу соединить с мясом, прогреть на слабом огне около 5 мин.

Из муки, растопленного масла, разрыхлителя, молока, сока, цедры, тмина, зелени, перца и соли приготовить крутое тесто. Сформовать клецки, положить их в суп. Прогреть под крышкой, пока клецки не разбухнут.