Куриный суп с чесноком

Куриный суп с чесноком

0,5 курицы, 3-4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 4-5 долек чеснока, 1 яйцо, укроп, уксус, растительное или сливочное масло, соль.

Курицу отварить в подсоленной воде до готовности, извлечь из бульона, мясо отделить от костей. Бульон процедить, отлить немного в миску, остальное довести до кипения, положить нарезанный кубиками картофель, снова довести до кипения, посолить по вкусу. Варить при слабом кипении.

Морковь натереть на мелкой терке или нарезать тонкой соломкой. Лук порубитг.. Лук и морковь обжарить в масле. Ввести в суп.

В отлитый бульон добавить немного уксуса, перемешать, влить взбитое яйцо, снова перемешать. Получившуюся смесь вылить в суп, помешивая, чтобы образовались яичные хлопья. Чеснок раздавить, соединить с мелко нарезанным укропом, перемешать и положить в суп. Перемешать, посолить по вкусу, снять с огня, положить кусочки курицы, дать настояться.