Куриный салат

250 г куриного филе, 1 стручок сладкого красного перца, 1 морковь, 3 маленьких молодых початка кукурузы, 125 г бобовых ростков, 2 ст. ломки светлого соевого соуса, 1 ст. ложка кунжутного масла, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка кунжутного семени, шниит-лук.

Дли соуса: 2 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 1 ч. ложка растительного масла, прокаленного со жгучим перцем.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать тонкой соломкой. Морковь вымыть, очистить, нарезать короткими брусочками.

Соединить соевый соус и кунжутное масло. Получившейся смесью залить куриное филе, посыпать кунжутным семенем и дать настояться в течение 20 мин, время от времени переворачивая курицу. Замаринованное мясо нарезать тонкими полосками.

Растительное масло разогреть в глубокой сковороде или воке, положить в него куриное мясо. Обжаривать, помешивая, в течение 4-5 мин, а затем с помощью шумовки переложить в другую посуду и остудить.

В сковороду положить бобовые ростки, сладкий перец, морковь и кукурузу. Обжаривать, помешивая, в течение 2- 3 мин. Вынуть с помощью шумовки, переложить в другую посуду, остудить.

Приготовить соус. Соединить уксус, соевый соус и масло, перемешать.

На сервировочное блюдо выложить обжаренные овощи, на них — куриное мясо. Полить соусом, украсить кусочками шнитт-лука.