Куриный рулет

Куриный рулет

1 кг куриного филе, 1-2 ломтика белого хлеба, 0,5 стакана молока, 5—6 яиц, 1-2 ст. ложки растительного масла, 40 г сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Куриное мясо ополоснуть холодной водой, обсушить и пропустить вместе с размоченным в молоке н отжатым хлебом через мясорубку с мелкой решеткой. В полученный фарш вбить яйца, посолить, поперчить по вкусу и все очень хорошо перемешать. Полученный фарш выложить пластом толщиной 1,5 см на влажной марле. Подтягивая марлю с одной стороны, свернуть пласт фарша с начинкой в форме рулета.

Аккуратно переложить подготовленный рулет в смазанную маслом глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю, смазанную растительным маслом. Сверху полить растопленным сливочным маслом и поставить подготовленный рулет в разогретую до 170-180” С духовку. Запекать до появления румяной корочки (25-30 мин).