Куриное филе в миндальной корочке

400 г куриного филе, 75 г ядер миндаля, 4 cm. ложки растительного масла, 2 cm. ложки тмина, сок 1 лимона, 1 яйцо, 2 cm. ложки муки, 2 дольки чеснока, 3 cm. ложки мелко нарезанных помидоров, 50 мл оливкового масла, 3 cm. ложки шерри, кайенский перец, соль.

Куриное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить по вкусу. Миндаль мелко порубить.

Филе обмакнуть в лимонный сок, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в миндале. Затем обжарить в растительном масле до образования хрустящей корочки.

Приготовить соус. Помидоры слегка обжарить, добавить мелко нарубленный чеснок, оливковое масло, шерри, поперчить и посолить по вкусу, тщательно перемешать.

Готовый соус подать отдельно.