Куриная печень в винном соусе

400 г куриной печени, 0,5 моркови, 1 луковица, 50 г шампиньонов, 2 ст. ложки муки, 80 г томата-торе, 2 ст. ложки сахара, 75 г топленого масла, 50 мл мадеры, зелень петрушки, белый молотый перец, соль.

Печень обдать кипятком, вымыть, мелко нарезать, обжарить в масле. Шампиньоны тщательно вымыть, нарезать тонкими ломтиками, добавить к печени, посолить по вкусу, перемешать. Жарить в течение 3-5 мин.

Приготовить соус. Муку подсушить на сухой сковороде, следя за тем, чтобы она не изменила цвет, остудить. Добавить столько воды, чтобы получилась густая однородная масса. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить. Лук и морковь обжарить в масле, добавить томат- пюре, слегка потушить. Добавить мучную массу, посолить по вкусу. Тушить на слабом огне, помешивая, в течение получаса. Поперчить по вкусу, положить сахар, перемешать, готовить еще 10 мин. Получившуюся смесь протереть через сито, довести до кипения, влить мадеру, снова довести до кипения, заправить небольшим количеством масла.

Печень с грибами залить соусом, довести до кипения и снять с огня. Готовую закуску посыпать измельченной петрушкой.