Куриная печень с грибами

500 г куриной печени, 4 ст. ложки растительного масла, 0,3 стакана куриного бульона, 1 луковица, 300 г консервированных шампиньонов, 1 ч. ложка молотой паприки, 0,5 стакана белого сухого вина, 30 г петрушки, черный молотый перец, соль.

Печень поджарить на большой сковороде с 2 ст. ложками масла. Залить бульоном, перемешать и снять с огня. В другой сковороде разогреть оставшееся масло, положить измельченный лук, слегка обжарить, добавить грибы и жарить, помешивая, несколько минут на слабом огне.

Затем переложить грибы с луком на сковороду с печенкой, посолить, добавить черный перец и паприку, влить вино и тушить без крышки 10 мин на слабом огне, аккуратно помешивая.

Готовую печень посыпать измельченной петрушкой и подать на разогретом блюде.