Куриная печень с грибами в белом вине

500 г куриной печени, 300 г свежих шампиньонов, 0,5 стакана белого полусухого вина, 4 cm. ложки растительного масла, 0,3 стакана куриного бульона, 1 луковица, 0,5 стручка сладкого красного перца, 1 ч. ложка молотой паприки, петрушка, белый молотый перец, соль.

Лук тонко нашинковать. Сладкий перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Грибы очистить, вымыть, произвольно нарезать.

Печень обжарить в 2 ст. ложках масла, залить бульоном, довести до кипения и снять с огня.

В оставшемся масле обжарить лук, грибы и перец. Добавить смесь к печени, влить вино, посолить и поперчить по вкусу, положить паприку. Перемешать и тушить на слабом огне в течение 10 мин.

Готовое блюдо посыпать петрушкой.