Куриная каша

1 курица, 500 г. муки, 20 г корня имбиря, 150 мл уксуса, 750 г зерен пшеницы, 50 г мелко нарезанного репчатого лука, 2 яйца, 1,5 ст. ложки растительного масла, кусочек корицы, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка аниса, 100 г соли.

Курицу выпотрошить, тщательно вымыть, залить большим количеством воды. Анис и корицу завернуть в кусок марли или полотна, положить в кастрюлю. 11а сильном огне довести воду до кипения, убавить огонь до слабого и варить в течение 2 ч. Курица должна развариться. Извлечь ее из бульона, мясо отделить от костей и разобрать на длинные полоски.

Пшеничные зерна залить 5 л воды, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь до слабого и варить в течение 1 ч. (Пшеницу можно сварить и на пару.) Получившуюся пшеничную кашу вылить в бульон, довести до кипения, добавить имбирь и соль.

Муку развести таким количеством воды, чтобы получилось жидкое тесто без комков. Аккуратно влить его в кастрюлю с пшеничной кашей, помешивая, чтобы не образовалось комков. Довести до кипения, поперчить, тщательно перемешать.

Приготовить яичные хлопья. Вскипятить небольшое количество воды, влить, помешивая, взбитые яйца. Варить, пока не образуются хлопья. После этого воду сразу же слить.

По глубоким пиалам разложить куриное мясо и яичные хлопья, добавить кашу, посыпать луком, полить растительным маслом и уксусом. Подавать как горячую закуску.

Подобное блюдо можно приготовить из любого мяса.