Куриная грудка в беконе

Куриная грудка в беконе

4 порционных куска куриной грудки, 150 г сыра, 8 ломтиков бекона, 100 мл куриного бульона, 100 мл сухого вина, 2 cm. ложки растительного масла, 1-2 ч. ложки меда, 1 ч. ложка крахмала, белый молотый перец, соль.

Филе вымыть, обсушить. В каждом куске сделать надрезы в виде кармана, посолить и поперчить по вкусу. В карманы положить брусочки сыра, каждый кусок филе обернуть двумя ломтиками бекона, закрепить их деревянными зубочистками.

Растительное масло разогреть и обжарить в нем филе. После этого довести мясо до готовности в духовке.

Масло, в котором обжаривалось филе, развести вином и бульоном, добавить мед, ввести разведенный водой крахмал, посолить и поперчить по вкусу. Помешивая,  довести до кипения и снять с огня. Получившийся соус подать отдельно.