Курица в шампанском

1 курица (1,5 кг), 2 стакана панировочных черных сухарей, 1 яйцо, 2 дольки чеснока, 2 cm. ложка лимонной цедры, 1 cm. ложка свежего мелко нарезанного тархуна, 2 стакана сухого шампанского, 1 стакана куриного бульона, 4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль.

Курицу выпотрошить, вымыть, обтереть, срезать крылышки. Перемешать панировочные сухари, слегка взбитое яйцо, измельченный чеснок, цедру и тархун. Заполнить этой смесью курицу и зашить разрез. Положить тушку в форму с толстыми стенками и залить смесью шампанского и бульона. Добавить перец и лавровый лист.

Разогреть духовку до 180° С. Поставить в нее форму без крышки и готовить 1 ч 15 мин, пока курица не приобретет золотистый оттенок.

Готовую курицу разрезать на порционные куски. Подавать с соусом, получившимся в процессе приготовления.