Курица в майонезе

  • 1 средняя курица,
  • 1,5 л воды,
  • 1 луковица,
  • 4 моркови,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 свежих огурца,
  • 2 клубня картофеля,
  • 3 яйца,
  • 0,5 банки консервированного зеленого горошка,
  • 1 пучок листового салата,
  • 500 г майонеза,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ч. ложка желатина,
  • 2 лавровых листа,
  • 4 горошины черного перца,
  • соль.

Майонез соединить с сахаром и растереть.

Приготовить овощной салат. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко нарезать. Огурцы вымыть, остудить, нарезать кубиками. Три моркови вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать кубиками. Ингредиенты соединить, добавить горошек, заправить половиной майонеза и перемешать.

Сырую морковь и корень петрушки очистить, вымыть. Добавить лук, залить водой, довести до кипения. Положить курицу, отварить до готовности, остудить в бульоне.

Желатин развести в 0,5 стакана холодного бульона. Емкость с желатином поставить на плиту между конфорками, зажечь их. Держать емкость, пока желатин не растворится. Соединить его с оставшимся желатином. Емкость с этой смесью поставить в посуду с холодной водой. Взбивать венчиком до образования пены.

Курицу нарезать порционными кусками, извлечь из них кости. Овощной салат выложить на блюдо, сверху положить куски курицы, залить их смесью майонеза с желатином. Украсить мелко нарезанным салатом. Поставить в холодильник до тех нор, пока желе не застынет.