Курица в горшочке с гарниром

Курица в горшочке с гарниром

500-600 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 5-6 небольших клубней картофеля, 50 г растительного масла, 200мл бульона (или воды), 100 г майонеза, черный молотый перец, соль.

Куриное мясо нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить и выложить на дно горшочков.

Морковь нарезать маленькими кубиками, лук—тонкой соломкой. Примерно треть моркови и лука положить в каждый горшочек на курицу. Полить маслом и бульоном (половиной указанной порции).

Оставшиеся лук и морковь смешать с кубиками картофеля, посолить, поперчить и разложить в горшочки. Затем влить оставшийся бульон (верхний слой картофеля не должен быть закрыт) и разложить майонез. Запечь в духовке при температуре 200-220 С примерно 40 мин.