Курица, тушенная с черносливом

Курица, тушенная с черносливом

1 небольшая курица, 200 г чернослива без косточек, 150 г топленого масла, 1 морковь, 1 небольшой корень сельдерея, 2 стакана куриного бульона, 1 cm. ложка уксуса, 2 cm. ложки сахара, 1 cm. ложка муки, соль.

Курицу выпотрошить, вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.

Морковь и корень сельдерея очистить, нарезать соломкой, положить масло. Когда масло закипит, добавить куски курицы. Обжарить их вместе с кореньями, доливая понемногу воду, чтобы коренья не пригорели.

Обжаренную курицу и коренья переложить в кастрюлю, залить бульоном, посолить по вкусу и варить около 40 мин.

Муку обжарить в 1 ст. ложке масла, разбавить бульоном, в котором варится курица, добавить уксус, сахар, довести до кипения, положить размоченный чернослив, прокипятить.

Получившимся соусом полить курицу и прогреть.