Курица «Тропики»

Курица «Тропики»

8 порционных кусков курицы, 400 г мелкой мороженой моркови, 50 г изюма без косточек, 1 банка консервированных ананасов кусочками, 1 пакетик лукового супового порошка, 250мл кока-колы, 4 ч. ложки меда, 2 cm. ложки соевого соуса, 3 cm. ложки кетчупа, 0,5 ч. ложки черного молотого перца.

Куски курицы вымыть, обсушить, выложить на противень с высокими стенками. Между ними разложить морковь, кусочки ананаса, изюм.

Суповой порошок разбавить кока-колой, добавить соевый соус, сок от ананасов, мед, кетчуп и перец. Перемешать.

Получившимся соусом залить курицу. Запекать в разогретой духовке на среднем огне в течение 30-40 мин. В середине приготовления куски курицы перевернуть.

В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис.