Курица с бренди

4 куриные грудинки без кожи и костей, 0,5 стакана мелко нарезанного лука-порея, 12-15 шампиньонов, 0,25 стакана бренди, 250 мл куриного бульона, 1 ч. ложка тмина, оливковое масло, зелень петрушки, белый молотый перец, соль.

Куриное мясо посолить и поперчить но вкусу, обжарить в сильно разогретом масле со всех сторон до образования румяной корочки, а затем переложить в другую посуду.

В сковороду долить немного масла, на среднем огне обжарить лук-порей и тмин в течение 2 мин. После этого добавить нарезанные грибы. Жарить, помешивая, около 5 мин. Затем влить бренди и тушить около 2 мин. Положить курицу, влить бульон, уменьшить огонь до слабого и готовить еще 5-7 мин.

Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.