Курица под грибным соусом

1 курица,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 небольшой корень сельдерея,
1 луковица,
2 -3 горошины горького перца,
соль.
Соус: 250 гр. свежих грибов,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
100 гр сметаны,
1 стакан куриного бульона,
2 желтка,
сок половины лимона,
молотый перец, соль.

Выпотрошеную и помытую курицу положите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения. Сняв пену, положите овощи, грибы, горошины перца, посолите и варите на слабом огне до готовности.
Для соуса слегка зажарьте муку в масле, влейте стакан бульона, и доведите до кипения постоянно помешивая, снимите с огня. Добавьте растёртые в сметане желтки, посеченные сваренные с курицей грибы, посолите и поперчите по вкусу. Чтобы соус был острый добавьте лимонный сок.
Отделите мясо от костей, поделите мясо на порции, сложите в керамический горшок или в кастрюлю, залейте соусом и поставьте на 15 – 20 мин. в горячую духовку.