Курица по-китайски с ананасом

Курица по-китайски с ананасом

250 г отварного куриного мяса, 0,25 свежего ананаса, 100 г спаржи, 0,5 ст. ложки соевого соуса, 2 3 ч. ложки маисового крахмала, тертый имбирь, растительное масло, куриный бульон, десертное вино, красный молотый перец, соль.

Ананас нарезать тонкими ломтиками, куриное мясо—тонкими полосками. Спаржу потушить в небольшом количестве воды.

Соевый соус соединить с 1 ч. ложкой крахмала, 1 ст. ложкой растительного масла, перцем и солью, перемешать. В получившуюся смесь положить курицу, перемешать, дать настояться.

В глубокой сковороде разогреть масло, положить в него куриное мясо, обжарить. Добавить спаржу и ананас. Накрыть посуду крышкой, немного потушить на слабом огне.

Приготовить соус. Оставшийся крахмал соединить с соком от ананаса, имбирем, небольшим количеством вина, перемешать. Куриный бульон довести до кипения, влить в него смесь, перемешать и снять с огня.

Готовую курицу полить горячим соусом и сразу же подавать.