Курица по-кавказски

Курица по-кавказски

300 г куриного мяса, 1 крупная луковица, 2 помидора, 30 г томатной пасты, 1,5 ст. ложки сухого вина, 50 г сливочного масла, уксус, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Мясо разрезать на порционные куски. Лук мелко нарезать. Помидоры вымыть и нарезать кружочками.

Сливочное масло растопить, положить курицу, лук, томатную пасту, влить вино, немного уксуса и воды. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Накрыть посуду крышкой с отверстием. Готовить в микроволновой печи на полной мощности в течение 7-8 мин. После этого положить поверх курицы помидоры. Готовить под крышкой еще 2,5 мин на той же мощности. Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой.