Курица фаршированная

1 средняя курица, 0,5 стакана сметаны, 50 г топленого масла, картофель, соль по вкусу.

Для фарша: 350 г говядины, 2 моркови, 200 г маринованных грибов, 1 стакан панировочных сухарей, 0,5 стакана сливок, черный молотый перец, соль по вкусу.

Подготовленную курицу натереть солью и сметаной.

Приготовить фарш: говядину пропустить через мясорубку, морковь натереть на мелкой терке, добавить сухари, сливки, соль, перец, обсушенные и мелко нарубленные грибы. Все хорошо перемешать.

Нафаршировать курицу, зашить ее и положить на противень с растопленным маслом спинкой вниз. Чтобы курица лежала ровно, обложить ее разрезанными на половинки клубнями картофеля. Жарить в духовке обычным способом, поливая выделяющим- ,ся соком. Готовую курицу, освободив от ниток и фарша, поместить на блюдо. Обложить ее допеченным картофелем и фаршем, полить соком, в котором курица жарилась.