Курица, фаршированная сельдереем и яблоками

Курица, фаршированная сельдереем и яблоками

Ингредиенты

  • Тушка курицы,
  • перец сладкий красный и желтый – по 1 шт.,
  • масло оливковое – 1 ст. ложка,
  • зелень базилика – 0,5 пучка,
  • соль, перец красный молотый по вкусу.

Для фарша

  • Корень сельдерея – 2 шт.,
  • яблоки – 2 шт.,
  • апельсин – 1 шт.,
  • сметана – 2 ст. ложки,
  • сок лимонный – 1 ст. ложка,
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления

Корень сельдерея и яблоки очищают, моют, натирают на средней терке и сбрызгивают лимонным соком. Апельсин очищают, делят на дольки и нарезают их небольшими кусочками. Продукты смешивают, посыпают сахаром и заправляют сметаной.

Подготовленную тушку курицы промывают, смазывают оливковым маслом, натирают солью, красным перцем и наполняют приготовленным фаршем. Затем брюшко зашивают, курицу кладут на противень и запекают в духовом шкафу. Время от времени птицу поливают выделяющимся соком и жиром.

Готовую курицу украшают веточками базилика, кольцами желтого и красного перца.