Курица, фаршированная по-казахски

1 курица (около 1 кг), 300 г мякоти баранины, 50- 60 г риса, 2 яйца, 2 ст. ложки изюма, 180-200 мл молока, 1 крупная луковица, 50 г сливочного масла, молотая корица, черный молотый перец, соль.

Курицу выпотрошить, не разрезая брюшко, вымыть, разрезать кожу вдоль спины и сиять ее с костей вместе с мясом. Оставшееся мясо счистить с костей, пропустить через мясорубку вместе с бараниной.

Рис отварить до иолуготовности. Лук мелко нарезать и обжарить. Изюм вымыть. Яйца взбить с молоком.

Мясной фарш соединить с рисом, луком, изюмом и яичной смесью, посолить и поперчить по вкусу, добавить корицу и перемешать.

Получившейся смесью заполнить снятую с костей кожу с мясом, перевязать шпагатом или суровой нитью. Отварить в подсоленной воде или бульоне до готовности. Готовую курицу охладить в бульоне, удалить шпагат или нитку, нарезать порционными ломтиками.