Курица фаршированная гречневой кашей

Курица фаршированная гречневой кашей

Ингредиенты

  • Тушка курицы,
  • чеснок – 2 дольки,
  • майонез – 3 ст. ложки,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Для фарша

  • Крупа гречневая – 150 г, лук репчатый – 1 шт.,
  • масло сливочное – 2 ст. ложки,
  • зелень петрушки – 0,5 пучка,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Крупу перебирают, несколько раз промывают, варят в подсоленной воде до полуготовности и охлаждают.

Лук очищают, нарезают полукольцами и пассеруют на сливочном масле. Продукты смешивают, добавляют измельченную зелень петрушки, солят, перчат.

Подготовленную тушку курицы промывают, натирают смесью из соли, перца и толченого чеснока. Затем ее наполняют приготовленным фаршем, разрез зашивают нитками, кладут на противень, вливают немного воды и запекают в духовом шкафу до готовности. Курицу периодически переворачивают и поливают выделяющимся соком.

Готовую курицу поливают майонезом и украшают веточками петрушки.