1 курица, 30-50 г желатина, сухое белое вино, морковь, репчатый лук, зелень петрушки, черный перец горошком, соль.
Желе размочить в едва теплой воде.
Тушку курицы тщательно вымыть, закрепить ножки и крылья, положить в глубокую кастрюлю. Залить вином, разведенным водой, так, чтобы смесь полностью покрыла курицу. Добавить по вкусу морковь, лук и петрушку, перец горошком и соль. Варить до готовности на слабом огне, время от времени снимая пену
Готовую курицу извлечь из бульона и остудить.
Бульон процедить, соединить с набухшим желатином, тщательно перемешать. В стеклянный салатник влить горячее желе слоем около 3 см, остудить, чтобы желе застыло.
Положить целую тушку, влить желе примерно до половины высоты салатника, снова остудить. После этого влить оставшееся желе и опять остудить.
Готовую курицу аккуратно переложить на блюдо вместе с желе.