КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ

Тесто: 500 г муки, 2-3 столовые ложка молока, стакан сметаны, 100 г маргарина, яйцо, желток, 20 г дрожжей, чайная ложка сахара, соль.

Начинка: 700 г свежей капусты, 20 г сушеных грибов, 100 г маргарина, 2 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, молотый перец, соль.

Свежую капусту порежьте на несколько частей, залейте водой, доведите до кипения, затем откиньте на дуршлаг, пропустите через мясорубку или мелко порежьте. Кулебяка будет вкуснее, если к свежей добавить 200—300 г отварной квашеной капусты. Капусту соедините с поджаренным на маргарине или на масле луком и тушите до готовности. После охлаждения перемешайте с измельченными яйцами, измельченными вареными грибами, посолите и поперчите.

В муке сделайте углубление, влейте распущенные в теплом молоке а сахаром дрожжи, добавьте желтки, сметану, посолите и замесите рыхлое тесто. Накройте его и поставьте в теплое место на час, чтобы подошло. Затем раскатайте из теста корж толщиной 1 см, смажьте растопленным маргарином, сверните конвертом, снова раскатайте и снова смажьте маргарином.

Сделайте так несколько раз, после чего тесто раскатайте в прямоугольный корж, положите на него начинку, сверните в рулет и осторожно положите в смазанную жиром продолговатую форму. Смажьте рулет белком и пеките в горячей духовке (240-260 С) ЗО—40 минут. Готовую кулебяку порежьте острым ножом на толстые ломти и полейте растопленным маслом.
Если кулебяка испечена за день-два до принятия гостей, то перед подачей на стол ее следует подогреть и только тогда нарезать.