Кулебяка с грибами

Для теста: 1 кг муки. 50 г дрожжей. 1,5 л молока, 100 125 г сливочного масла, 4-5 яичных желтков, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.

Для начинки: 50 г сушеных грибов, 2-3 луковицы, растительное масло, соль.

Замесить тесто из указанных ингредиентов, дать ему подойти, перемешать и дать подойти еще раз.

Грибы сварить и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить, смешать с грибами, посолить и обжарить все вместе. Остудить.

Тесто раскатать в пласт, переложить на полотенце, присыпанное мукой. В середину заготовки узкой полосой выложить начинку, приподнять края полотенца, тесто защипать. Выложить кулебяку на смазанный маслом противень швом вниз, поставить в тепло, дать расстояться, потом смазать желтком, сделать 2-3 прокола. Выпекать в разогретой духовке 35-40 мин.