Крученики волынские

700 гр. говядины,
500 гр. белокачанной капусты,
1 луковица,
40 гр томата-пюре,
20 гр. жира,
5 гр сахара,
20 гр муки,
100 гр. сала-шпика,
соль.

Капусту пошинковать и стушить с луком. Мясо нарезать порционно и отбить. На отбитые кусочки говядины уложить столовую ложку тешёной капусты. Завернуть края и перевязать ниткой или заколоть зубочистками. Обвалять в муке и обжарить. Крученики уложить в сотейник или кастрюлю, на каждый сверху уложить тонкий ломтик шпика, залить бульоном и протушить Готовые крученики освободить от ниток или зубочисток. Подавать с ломтиками шпика и соком образовавшимся при тушении. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.